Vellutata di verdure € 6,50
Passato di verdure preparato con ciò che il nostro orto ci dona ogni giorno.
Polpette della Nonna € 7,50
Preparate con carne di manzo e maiale, seguendo fedelmente una vecchia ricetta di famiglia.
1 – 3 – 7 – 8 - 12
Sella di coniglio CBT € 9,00
Lombetto di coniglio farcito cotto a bassa temperatura, lolly pop fritto, riduzione di funghi, nocciole salate
3 – 7 – 8 - 12
Faraona agli agrumi € 9,00
Coscia di faraona con cottura confit, cannolo croccante con spuma agli agrumi e canditi, salsa di soia
6 – 7 - 12
Lumache al sugo € 10,00
Con misto di erbe aromatiche, pomodoro ed un po di peperoncino. Servite con pane bruschettato
1 - 12
Antipasto della Locanda(x una persona) € 9,00
(x due persone) € 16,50
Assortimento di salumi e formaggi del territorio, crostino con paté di fegatini, pomodori secchi, olive, noci, mostarda di mele cotogne
1 – 7 – 8 - 12
PRIMI PIATTI
Pappardelle al cinghiale € 14,00
Non necessita di particolari presentazioni, sua “Maestà” la pappardella al cinghiale
1 - 3 – 7 – 8 - 9 - 12
Tagliatelle al ragù di manzo € 12,50
Pasta fresca all'uovo, ragù di carne cotto lentamente, odori
1 – 3 – 7 – 8 - 9 - 12
Pimpietti al Tartufo € 16,00
Pasta fresca acqua e farina, tartufo nero estivo, funghi , grana padano e odori
1 – 7 – 12
Rigatoni alla Gricia € 14,00
Un classico della tradizione laziale e dal gusto molto importante. Guanciale croccante, pecorino Romano e pepe nero
1 – 7
Tagliatelle pomodoro e basilico € 11,00
Pasta fresca all’uovo con salsa di pomodoro, Grana Padano e basilico
1 – 3 – 7
Lasagna classica € 14,00
Sfoglie di pasta all’uovo, ragù di carne, besciamella classica, grana padano e spezie
1 – 3 – 7 – 8 – 9 - 12
SECONDI PIATTI
Coniglio 'Mbriaco € 17,00
Marinato nel vino marsala e cotto con olive , scalogno e olio extra vergine aromatizzato al rosmarino
7 - 12
Guancetta di manzo € 18,00
La brasatura è la tecnica utilizzata per questa ricetta. Guancia di manzo cotta nel Sangiovese, patate, scalogno e carota arrostiti, mazzetto aromatico
7 - 12
Trippa alla Trasteverina € 13,00
Seguendo fedelmente la ricetta capitolina, un piatto che non delude gli amanti del quinto quarto. Con pomodoro, mentuccia e pecorino Romano
7 – 9 - 12
Tagliata di manzo € 18,00
Cube-roll di angus servito con rucola, scaglie di Grana Padano e riduzione di aceto balsamico
7 - 12
Boccone dell'Appuntato € 16,00
Suprema di faraona, farcia di erbette di campo e scamorza affumicata di bufala, salsa di funghi, pancetta croccante.
7 - 12
CONTORNI
Funghi trifolati € 5,00
Olio, aglio, prezzemolo e pepe nero
Spinaci € 5,00
Burro e Parmigiano (7) oppure olio e limone
Cicorie ripassate € 5,00
Aglio, olio e peperoncino
Patate arrosto € 5,00
Olio, aglio in camicia, rosmarino e pepe nero
I NOSTRI DOLCI
Crostata di ricotta e cioccolato € 6,00
Con ricotta di pecora e mucca, cioccolato fondente
1 – 3 – 7 – 8 -
Torta caprese € 6,00
Servita con gelato alla vaniglia
3 - 7 – 8 -
Panna cotta € 6,00
Con coulis di amarene sciroppate della Tenuta Venturini
4 – 7 -
Cannoli alla Siciliana € 6,00
Con ricotta di pecora e cioccolato
1 – 3 – 7 – 8 – 12
Benvenuti alla Locanda di Monte Pimpio, Il nostro ristorante è ubicato all’interno di un’azienda agricola biologica, che copre una superficie di oltre 250 ettari, tra uliveti, frutteti e coltivazioni varie, nell’alta Tuscia Viterbese, al confine tra Lazio ed Umbria.
Nella nostra cucina, panifichiamo ogni giorno, prepariamo pasta all’uovo fresca ed i dolci che proponiamo sul menù.
Tutti gli ingredienti utilizzati per la preparazione dei nostri piatti, vengono selezionati scrupolosamente, per poter garantire bontà e genuinità ai nostri clienti. E' proprio la genuinità il valore aggiunto delle pietanze che serviamo, lavorando con professionalità e rispetto della materia prima.
Il menù e la carta dei vini, sono stati concepiti per poter raccontare il territorio e le sue inestimabili risorse e tradizioni contadine.
L'olio, la farina per la preparazione della pasta e del pane, i vegetali, sono prodotti nella nostra azienda e sono 100% biologici.
Augurandovi di trascorrere un momento di piacere nella nostra Locanda, la cucina e lo staff di sala, è a vostra disposizione.
Chef
Marco Roccasalvo
ALLERGENE |
1 Cereali contenenti glutine |
2 Crostacei e prodotti a base di crostacei |
3 Uova e prodotti a base di uova |
4 Pesce e derivati |
5 Arachidi e prodotti a base di arachidi |
6 Soia e derivati |
7 Latte e prodotti a base di latte |
8 Frutta a guscio |
9 Sedano e prodotti a base di sedano |
10 Senape e prodotti a base di senape |
11 Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo |
12 Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 |
13 Lupini e prodotti a base di lupini |
14 Molluschi e prodotti a base di molluschi |
Commenti
Posta un commento