Passa ai contenuti principali

Il nostro menù alla carta


 ANTIPASTI

Vellutata di verdure € 6,50

 

Passato di verdure preparato con ciò che il nostro orto ci dona ogni giorno.


Polpette della Nonna € 7,50

Preparate con carne di manzo e maiale, seguendo fedelmente una vecchia ricetta di famiglia.

1 – 3 – 7 – 8 - 12


Sella di coniglio CBT € 9,00

Lombetto di coniglio farcito cotto a bassa temperatura, lolly pop fritto, riduzione di funghi, nocciole salate 

 3 – 7 – 8 - 12


Faraona agli agrumi € 9,00

Coscia di faraona con cottura confit, cannolo croccante con spuma agli agrumi e canditi, salsa di soia 

 6 – 7 - 12


Lumache al sugo € 10,00

Con misto di erbe aromatiche, pomodoro ed un po di peperoncino. Servite con pane bruschettato 

 1 - 12


Antipasto della Locanda(x una persona) € 9,00

(x due persone) € 16,50

Assortimento di salumi e formaggi del territorio, crostino con paté di fegatini, pomodori secchi, olive, noci, mostarda di mele cotogne 

1 – 7 – 8 - 12




PRIMI PIATTI


Pappardelle al cinghiale € 14,00

Non necessita di particolari presentazioni, sua “Maestà” la pappardella al cinghiale 

1 - 3 – 7 – 8 - 9 - 12


Tagliatelle al ragù di manzo € 12,50 

Pasta fresca all'uovo, ragù di carne cotto lentamente, odori

1 – 3 – 7 – 8 - 9 - 12


Pimpietti al Tartufo € 16,00

Pasta fresca acqua e farina, tartufo nero estivo, funghi , grana padano e odori 

1 – 7 – 12


Rigatoni alla Gricia € 14,00

Un classico della tradizione laziale e dal gusto molto importante. Guanciale croccante, pecorino Romano e pepe nero 

1 – 7


Tagliatelle pomodoro e basilico € 11,00

Pasta fresca all’uovo con salsa di pomodoro, Grana Padano e basilico

1 – 3 – 7


Lasagna classica € 14,00

Sfoglie di pasta all’uovo, ragù di carne, besciamella classica, grana padano e spezie 

1 – 3 – 7 – 8 – 9 - 12

SECONDI PIATTI


Coniglio 'Mbriaco € 17,00

Marinato nel vino marsala e cotto con olive , scalogno e olio extra vergine aromatizzato al rosmarino 

7 - 12


Guancetta di manzo € 18,00

La brasatura è la tecnica utilizzata per questa ricetta. Guancia di manzo cotta nel Sangiovese, patate, scalogno e carota arrostiti, mazzetto aromatico 

7 - 12


Trippa alla Trasteverina € 13,00

Seguendo fedelmente la ricetta capitolina, un piatto che non delude gli amanti del quinto quarto. Con pomodoro, mentuccia e pecorino Romano 

7 – 9 - 12


Tagliata di manzo € 18,00

Cube-roll di angus servito con rucola, scaglie di Grana Padano e riduzione di aceto balsamico 

7 - 12


Boccone dell'Appuntato € 16,00 

Suprema di faraona, farcia di erbette di campo e scamorza affumicata di bufala, salsa di funghi, pancetta croccante.  

7 - 12







CONTORNI


Funghi trifolati € 5,00 

Olio, aglio, prezzemolo e pepe nero

Spinaci € 5,00 

Burro e Parmigiano (7) oppure olio e limone

Cicorie ripassate € 5,00 

Aglio, olio e peperoncino

Patate arrosto € 5,00 

Olio, aglio in camicia, rosmarino e pepe nero


I NOSTRI DOLCI


Crostata di ricotta e cioccolato € 6,00 

Con ricotta di pecora e mucca, cioccolato fondente 

1 – 3 – 7 – 8 -


Torta caprese € 6,00 

Servita con gelato alla vaniglia 

3 - 7 – 8 -


Panna cotta € 6,00 

Con coulis di amarene sciroppate della Tenuta Venturini 

4 – 7 -


Cannoli alla Siciliana € 6,00 

Con ricotta di pecora e cioccolato 

1 – 3 – 7 – 8 – 12




Benvenuti alla Locanda di Monte Pimpio, Il nostro ristorante è ubicato all’interno di un’azienda agricola biologica, che copre una superficie di oltre 250 ettari, tra uliveti, frutteti e coltivazioni varie, nell’alta Tuscia Viterbese, al confine tra Lazio ed Umbria.

Nella nostra cucina, panifichiamo ogni giorno, prepariamo pasta all’uovo fresca ed i dolci che proponiamo sul menù.

Tutti gli ingredienti utilizzati per la preparazione dei nostri piatti, vengono selezionati scrupolosamente, per poter garantire bontà e genuinità ai nostri clienti. E' proprio la genuinità il valore aggiunto delle pietanze che serviamo, lavorando con professionalità e rispetto della materia prima.

Il menù e la carta dei vini, sono stati concepiti per poter raccontare il territorio e le sue inestimabili risorse e tradizioni contadine.

L'olio, la farina per la preparazione della pasta e del pane, i vegetali, sono prodotti nella nostra azienda e sono 100% biologici.

Augurandovi di trascorrere un momento di piacere nella nostra Locanda, la cucina e lo staff di sala, è a vostra disposizione.

Chef

Marco Roccasalvo












ALLERGENE

1 Cereali contenenti glutine

2 Crostacei e prodotti a base di crostacei

3 Uova e prodotti a base di uova

4 Pesce e derivati

5 Arachidi e prodotti a base di arachidi

6 Soia e derivati

7 Latte e prodotti a base di latte

8 Frutta a guscio

9 Sedano e prodotti a base di sedano

10 Senape e prodotti a base di senape

11 Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

12 Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2

13 Lupini e prodotti a base di lupini

14 Molluschi e prodotti a base di molluschi



Commenti